Em plena época natalícia, todos os descuidos alimentares são perdoados. Até porque ninguém resiste a umas belas rabanadas ou a uma fatia de Pão-de-Ló. (Cá por casa, também é tradição um Pão-de-Ló de Ovar caseirinho. Obrigada C.!)
Para fugir um pouco ao que é (quase) obrigatório em cima da mesa, proponho-vos hoje uma receita muito simples de um Cheesecake de Framboesa.
A primeira vez que cozinhei esta receita foi precisamente no Natal do ano passado. E, digo-vos, foi um sucesso!
Não leva folhas de gelatina nem coisas parecidas, ainda não me aventurei por esses caminhos...
(Encontrei esta receita nos meus devaneios pela Internet, acrescentei algumas coisas, retirei outras. Não vos sei dizer de onde é a original.)
Ingredientes:
- 200 g. de bolachas torradas;
- 100 g. de manteiga;
- 480 g. de queijo em creme (eu uso Philadelphia e serve perfeitamente);
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- raspa de meio limão;
- 200 g. de framboesas congeladas ou 1 frasco de compota de framboesa (light).
Material especial necessário:
- 1 forma, sem buraco, com fundo amovível
Confeção:
1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
2. Triturar as bolachas até ficarem raladas. Juntar a manteiga amolecida e envolver.
3. Espalhar a mistura no fundo da forma e pressionar (com uma colher, por exemplo) para que fique bem coberto.
4. Num recipiente à parte, bater o queijo em creme com os ovos, o leite condensado e a raspa de limão. Verter na forma e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
4. Levar ao frio até ao momento de servir.
5. Se optar pelas framboesas congeladas: levar as framboesas a lume brando, acrescentando açúcar a gosto. Quando estiverem desfeitas, retirar do lume e deixar arrefecer. O coulis está pronto!
6. Desenformar o cheesecake e, por fim, espalhar o preparado anterior (ou a compota) por cima.
(Esta cobertura é com framboesas congeladas)
(Esta cobertura é com framboesas congeladas)
Fácil, não acharam?
O cheesecake fica doce mas, graças à raspa de limão, não se torna enjoativo!
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